Голосование в сельских районах Удмуртии: избиратели идут на участки с раннего утра 


A A A

1,2 млн человек в Удмуртии имеют право голоса и могут прийти на избирательные участки. В каждом районе голосование проходит с особенностями. Некоторые избирательные участки находятся в зданиях клубов ещё советской постройки, жителей маленьких деревень привозят на участки, в больницах члены избирательной комиссий к пациентам приходят в палаты.

На избирательном участке в деревне Ляли Алнашского района последние приготовления перед открытием. Проверяют документацию, опечатывают урны. Без пяти минут восемь подошёл первый избиратель. Пришлось подождать официального открытия избирательного участка.

ВАСИЛИЙ ОРЕХОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ ШАДРАСАК-КИБЬЯ: «Уезжаю в Ижевск, по делам. Не смогу в течение дня потом подъехать. Поэтому раньше приехал. А насчёт выборов считаю, что выборы для нас, для молодых тем более, это наше будущее, будущее наших детей, стариков, пенсионеров, вот поэтому выбираю.».

На данном участке 500 избирателей. К 16 часам проголосовало около 300 человек. А стопроцентная явка ожидается на временном участке города Можги. В районной больнице специально созданная избирательная комиссия обходит все корпуса и отделения. К пациентам, находящимся на постельном режиме, урны приносят в палату. В стационаре 57 человек. Почти все голосуют по открепительным удостоверениям.

ВАЛЕНТИНА КОНСТАНТИНОВА ЖИТЕЛЬНИЦА МОЖГИНСКОГО РАЙОНА: «То, что я сейчас попала в тяжёлом состоянии в больницу, и видите как получилось, и сюда приехали, чтоб выбирать, мы выбирали в полном составе. И наша палата все в полном составе выбирали. Молодцы».

Специальные условия для голосования созданы также для жителей отдалённых деревень Балезинского района. Для них организован подвоз к избирательному участку. Селяне сами попросили выделить автобус. В некоторых районах и городах жители получают по 5 бюллетеней. Кроме кандидатов в депутаты Госдумы, голосуют за народных избранников местного самоуправления.

ГАЛИНА ЧИБЫШЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №11/50, ДЕРЕВНЯ БОЛЬШОЕ САЗАНОВО БАЛЕЗИНСКОГО РАЙОНА: «Два бюллетеня по федеральному округу. Два бюллетеня по райсовету и один бюллетень по местным выборам, будем выбирать главу муниципального образования».

В сельских районах жители идут на избирательные участки с раннего утра. Кто не успел проголосовать до начала рабочего дня, стараются успеть до 20 часов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сильный град в минувшие выходные прошёл в южных районах Удмуртии  Сильный град в минувшие выходные прошёл в южных районах Удмуртии. Отмечается, что отдельные градины достигали размеров перепелиного яйца.
В Удмуртии умерло два человека с подтвержденным коронавирусом  Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу сообщил о двух умерших пациентах инфекционной больницы с подтвержденным COVID19.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: