Владыка Викторин отметил супружеские пары, прожившие в браке много лет 


A A A

Сегодня, 18 сентября православная церковь отмечает день памяти святых супругов Захарии и Елисаветы.

Как сообщает пресс-служба Ижевской епархии, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Михайловском соборе Ижевска.

Затем состоялся торжественный молебен и проповедь, по завершении которой владыка отметил три супружеские пары, прожившие в браке много лет, и подарил каждой паре икону святых Петра и Февронии, которые также считаются символом семейной жизни.

«Святые своей жизнью дают нам пример того, как необходимо делить проблемы на двоих. Поэтому сейчас очень много разводов — не могут нести тяготы друг друга, не проявляют друг к другу милосердие. Мы привыкли жить только для себя — в этом заключается корень семейных проблем», — сказал митрополит.

Фото — пресс-служба Ижевской епархии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии закроют церкви и храмы из-за распространения коронавируса  В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения закроют церкви и храмы для прихожан. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.
Одну из ледяных скульптур около Свято-Михайловского собора Ижевска повредили вандалы  Даже вандалы не могут помешать участникам Фестиваля ангелов и архангелов превращать безжизненный лед в изящные скульптуры. Дмитрий Вороновнин расскажет о том, как продвигается работа.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: