Режим ЧС из-за гибели урожая введён в Пермском крае 


A A A

В Пермском крае ввёден режим ЧС из-за гибели урожая — значительная часть посевов в регионе погибла или была повреждена. Об этом сообщает местный телеканал «Рифей» со ссылкой на сообщение прикамского МЧС.

Причиной гибели сельхозкультур стали неблагоприятные погодные условия этим летом — отсутствие осадков, засуха и повышенная температура почвы на глубине 10 см и суховеи.

«Всё это привело к значительным материальным потерям сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории края. Распоряжением председателя краевого правительства ситуация признана чрезвычайной», — сообщили телеканалу в региональном МЧС.

Напомним, режим ЧС по тем же причинам вводился и в соседней Удмуртии с 1 сентября. Режим ЧС для предотвращения угрозы гибели урожая из-за аномально жаркого лета вводился в соседней Удмуртии в начале сентября. Введение режима ЧС могло помочь в получении компенсации из федерального бюджета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ближайшие выходные ненадолго спадет жара Телефоны раскалены до предела. Количество вызовов увеличилось в 2 раза. Кареты «скорой» — а на линии работает 52 бригады — не успевают даже заехать на станцию.
В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: