Сегодня — День оружейника 


A A A

Сегодня — День оружейника, профессиональный праздник работников российской оборонной промышленности. Он отмечается каждый год 19 сентября, начиная с 2012 года. Дата празднования была выбрана в честь дня почитания православной церковью архангела Михаила, покровителя небесного воинства.

Этот день стали отмечать по инициативе легендарного конструктора Михаила Калашникова. В 2010-м году в Ижевск с рабочим визитом приезжал Владимир Путин, и Калашников обратился к нему с просьбой об учреждении такого праздника.

Сегодня в концерне «Калашников» прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дня оружейника. В чествовании лучших мастеров приняли участие представители руководства Удмуртии. Награды получили около 600 мастеров-оружейников различных специальностей.

«Я искренне желаю счастья и благополучия всем, кто своим трудом каждый день кует щит нашего Отечества. Имена выдающихся конструкторов, таких как Михаил Калашников, Евгений Драгунов и многих других, чей труд способствовал развитию оружейной отрасли и укреплению обороноспособности нашей страны, по праву вписаны в героическую летопись Концерна «Калашников» и Удмуртской Республики, — сказал Глава Удмуртии Александр Соловьёв. — Автомат Калашникова и его модификации, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Ярыгина и многие другие образцы стрелкового оружия ижевских мастеров завоевали славу не только в нашей стране, но и далеко за её пределами». 

Как сообщает пресс-служба предприятия, по итогам 2015 года выручка концерна возросла на 5,3 млрд рублей и составила 8,2 млрд рублей, в 2,8 раза превысив аналогичный показатель 2014 года. Чистая прибыль в 2015 году составила 2,1 млрд рублей против убытка в размере 340 млн рублей в 2014 году. Средняя заплата составляет 34 тысячи рублей по итогам 2015 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: