В Удмуртии подводят предварительные итоги выборов 


A A A

Загребин и Бузилов станут депутатами Государственной думы России, судьба остальных кандидатов решится, когда будут подсчитаны все голоса — так сегодня Глава республики прокомментировал итоги выборов. Явка избирателей оказалась ниже прогнозной. Но расклад сил не изменился — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — им жители Удмуртии отдали свои голоса.

Бессонная ночь позади. Предварительные результаты уже известны. На аппаратном совещании председатель Центризбиркома Удмуртии — главный докладчик.

Виктор Кушко, председатель ЦИК Удмуртии: «Единая Россия» — 50,3 %, КПРФ — 13,85%, ЛДПР — 12,32%, «Справедливая Россия» — 9,08%. По местным выборам итоги подводятся непосредственно сейчас, о них я доложу чуть позднее».

Удмуртия в единый день голосования выбирала не только кандидатов в российский парламент. В районах и городах были выборы и довыборы в местные думы и райсоветы. Всего было 9 228 кандидатов. Конкурс — почти 3 человека на 1 мандат.

Валентина Брицова, житель Ижевска: «Нынче я в таком сомнении была, за кого голосовать, и у тех что-то есть хорошее, и у других что-то есть хорошее».

Для избирателей создавались максимально удобные условия. Слабовидящим — спецбюллетени со шрифтом Брайля. К маломобильным избирательные комиссии приходили домой. Голосовали даже заключённые в СИЗО. Но самые символичные выборы были в палатах роддома.

Екатерина Сокова: «Чтобы наши будущие депутаты сделали всё для наших будущих детей и тех, которые уже есть, чтобы им было комфортно жить в нашей стране, безопасно, в мире и согласии».

Самые знаменитые бабушки Удмуртии голосовали полным составом и единодушно. За «Единую Россию» — за Президента. Многие ижевские пенсионеры с бабушками из Бураново были солидарны.

Ксения: «Есть претензии к партии власти, поэтому всё-таки за оппозиционеров».

Оппозиция в эти парламентские выборы набрала меньше голосов чем в 2011-м. КПРФ потеряла почти 6%, ЛДПР — почти 5%, «Справедливая Россия» — 2%. Единороссы не досчитались 6% голосов. Но расклад сил — прежний. А кампания стала одной из самых спокойных. Всего 44 жалобы — подтвердились единицы, подытожил министр внутренних дел.

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Считаю, что ни одно из этих нарушений не повлияло на результаты голосования, ни на их достоверность. Слухи о том, что будут подкупы, спаивания и карусели — не подтвердились в Удмуртии, и это хорошо».

Явка в Удмуртии в эти выборы была ниже, чем на аналогичных 5 лет назад. На участки пришли 44 процента избирателей. Самая низкая явка — в Ленинском районе Ижевска — 33%, а самая высокая в Алнашском районе Удмуртии — 65%.

Василий Орехов, житель села Алнаши: «Сегодня голосовал за «Единую Россию», за партию власти, за партию Президента. Ннам обещали дороги сделать у нас дорог нет, обещали садик, школу».

Обещанное надо исполнять — заявил Глава Удмуртии, подводя итоги выборов. Для тех, кому люди доверили власть, оправдать доверие — первая задача.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Загребин Алексей Егорович, Бузилов Валерий Викторович, Исаев Андрей Константинович, а то что дальше списочники наши — жизнь покажет. Нас услышали, люди нам верят, вот это самое главное, и сейчас важно, чтобы наши депутаты уже всё, что обещали должно быть выполнено».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

27 сентября отмечается день дошкольного работника Сегодня, 27 сентября, работники детских садов отмечают профессиональный праздник.
В деревне Нижнее Асаново Алнашского района обновили спортзал  В деревне Нижнее Асаново Алнашского района обновили спортзал. Для этого потребовалось два месяца и 700 тысяч рублей — средства предоставила республика.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: