Врио Ульяновской области Сергей Морозов победил на выборах в регионе 


A A A
www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, выдвинутый от «Единой России», занял 1 место по итогам 100-процентного подсчёта бюллетеней. Морозов получил 54,34% голосов избирателей, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Областной избирательной комиссии Юрия Андриенко.

Второй результат у лидера местного отделения КПРФ врача Алексея Куринного (25,45%).

«Что касается выборов депутатов Госдумы, то по партийным спискам лидирует «Единая Россия» — 48,47%, за ней идут КПРФ (19,15%) и ЛДПР (15,99%)», — рассказал изданию Андриенко.

Сергей Морозов должен вступить в должность в течение 10 дней после опубликования официальных итогов голосования. Это планируют сделать на текущей неделе. 

Добавим, Морозов занимал пост главы региона с начала 2005 года. До этого он был мэром ульяновского города Димитровград, работал в органах внутренних дел, в том числе руководителем спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и начальником УВД Димитровграда. В 2000 году он вошёл в состав Ульяновской областной коллегии адвокатов.

В апреле президент Владимир Путин после окончания срока губернаторских полномочий Сергея Морозова подписал указ о назначении его временно исполняющим обязанности главы региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Главой Вавожского района Удмуртии избран Олег Овчинников  Сегодня определился ещё один глава района Удмуртии, на этот раз — Вавожского. Руководить одной из самых традиционно сильных территорий будет Олег Овчинников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: