Выборы в Берлине: политическая коалиция Ангелы Меркель потеряла большинство 


A A A
en.wikipedia.org

Выборы в региональный парламент прошли в это воскресенье в Берлине. По предварительным итогам голосования, нынешняя коалиция социал-демократов и христианских демократов канцлера Германии Ангелы Меркель теряет большинство, сообщает Deutsche Welle.

По предварительным данным, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набирает 21,6% голосов, Христианско-демократический союз (ХДС) — 17,6%, «Левые» — 15,6%, «зелёные» — 15,2%, правая «Альтернатива для Германии» — 14,2%, «Свободная демократическая партия» (СДП) — 6,7%.

По сравнению с выборами обе основные партии частично своих сторонников. Так, с 2011 годом СДПГ потеряла 6,7% избирателей, а ХДС — 5,8%.

СДПГ сейчас рассматривает несколько вариантов коалиции: с «Левыми» и «Зелёными» или же с ХДС и СДП. Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер — избирается от СДПГ — заявил, что партия готова к переговорам со всеми конкурентами кроме «Альтернативы для Германии».

Правые рассматривают 3 место как победу. В начале сентября «Альтернатива для Германии», выступающая за ужесточение миграционной политики, заняла 2 место на региональных выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания, набрав более 20% голосов. Тогда партия Меркель осталась на 3 месте, пропустив вперед СДПГ и правых.

Напомним, на 130 депутатских мест претендовали 927 кандидатов из 21 партии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
В Можге на должность градоначальника рассчитывают два кандидата  Можга. 10 утра. Кандидаты на пост главы Можги по одному заходят на экзамен — предоставлять комиссии программу развития города.
Дмитрий Медведев поздравил Удмуртское отделение партии «Единая Россия» с победой на выборах в Гордуму Ижевска  Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поздравил Удмуртское отделение с победой на выборах в Гордуму Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: