Удмуртия возвращается к трёхлетнему бюджету


A A A

Проект главного финансового документа республики на 2017-й год будет внесён на рассмотрение в Госсовет Удмуртии до 15 октября.

Об этом сообщила и.о. министра финансов Вера Сухих на аппаратном совещании у Главы республики.

По её словам, принятое на федеральном уровне решение о переносе сроков внесения проекта бюджета в Госдуму с 1 октября на 1 ноября, несколько усложняет работу. На сегодняшний день Минфином России не доведены: основные направления бюджетной политики на 2017-2019 годы; нет прогнозных цифр по целевым субсидиям и субвенциям; нет информации об объемах дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов. Тем не менее, региональный кабинет министров планирует внести проект бюджета на рассмотрение в Госсовет Удмуртии в установленные сроки — до 15 октября.

Как и федерация, Удмуртия возвращается к трёхлетнему бюджету. За основу бюджетных проектировок принимается базовый вариант прогноза социально-экономического развития республики на 2017 — 2019 годы.

«Наша задача — найти оптимальное соотношение между доходами и расходами бюджета, которое позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства и выдержать в рамках бюджетного законодательства уровень дефицита бюджета и уровень долговой нагрузки. В текущем году, несмотря на трудности, с этой задачей мы справляемся, во многом благодаря жесткой бюджетной политике», — сказала Вера Сухих.

Доходы бюджета прогнозируются в сумме 57,1 млрд. рублей, это на 3,4% больше плановых показателей 2016 года.

Расходы проекта бюджета определены в сумме 58,9 млрд. рублей и направлены на финансовое обеспечение реализации 28 государственных программ.

В условиях жестких бюджетных ограничений приоритет отдан действующим расходным обязательствам. Социальное значение имеет вопрос повышения оплаты труда бюджетникам и выполнение соответствующих целевых показателей дорожных карт. Средства на эти цели в проекте бюджета предусмотрены на уровне 2016 года с учётом повышения с 1 июля минимального размера оплаты труда.

Основные параметры проекта бюджета прокомментировал председатель Правительства УР Виктор Савельев. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, Савельев, в частности, отметил: «Цифры — абсолютно реалистичные. У налоговой инспекции — ещё более пессимистичный прогноз по доходам. Без серьёзных структурных изменений на уровне всех ветвей власти — республиканской, муниципальной, поселенческой, отраслевой — мы не получим того эффекта от оптимизации, который нам нужен. Будут достаточно жесткие, серьёзные подходы».

Продолжая тему, Глава республики Александр Соловьёв напомнил, что на сентябрьской сессии Госсовета Удмуртии будут внесены изменения в бюджет текущего года, по которым 1 миллиард рублей будет направлен на капвложения — погашение кредиторской заложенности за ранние годы. Кроме того, планируется дополнительно выделить 200 миллионов рублей на финансирование агропромышленного комплекса республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.
Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: