В Ижевске продолжается подача тепла в дома 


A A A

Проверку в отношении двух управляющих компаний и 20-ти ТСЖ начала Государственная жилищная инспекция. Причина — плохая подготовка к отопительному сезону. Ситуация с теплоснабжением в Ижевске на контроле и у Главы города, Юрий Тюрин лично отправился по проблемным адресам.

2 210 объектов Ижевска к теплоносителю подключены — отчитывается руководитель УКС. Оценить ситуацию Глава города решил лично. Начал с соцобъектов.

МАРИНА ФИРСТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №54: «Дело в том, что ребятишки у нас одеваются очень тепло, мы активизируем в течение дня во время тихого часа включаем обогреватель в спальнях наших. Днём у нас, в принципе, 18 градусов».

Запуска тепла не выдержали трубы самого детского сада — порыв в подвале аварийная бригада обещает ликвидировать за ночь. И сегодня в Ижевске это не единственный «замерзающий» детский сад.

Повторения прошлогоднего ситуации Глава города, уверен, не будет, в этом году в ремонт вложились больше обычного, но сети, конечно требуют больших вложений.

ЮРИЙ ТЮРИН, ГЛАВА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «В апреле уже был готов план реконструкции тепловых сетей на 500 миллионов рублей, который выполнили. Чтобы сделать так, чтобы без аварий зиму пройти — это как минимум 2 миллиарда надо. Это надо сделать в 6 раз больше, чем сделали в этом году».

Cтарт отопительного сезона и на контроле региональной жилищной инспекции. Жалобы на отсутствие тепла сюда поступают ежедневно. В отношении трёх управляющих компаний и 20-ти ТСЖ проводятся проверки.

Марат Исмагилов, главный государственный жилищный инспектор Удмуртской Республики: «На самом деле, если дом технически готов, и к нему поставщик доставил теплоноситель, то тепло в дом должно быть запущено, тут медлить жилищные организации не должны».

Претензии у жилищной инспекции есть и к воткинским, ярским и глазовским коммунальщикам. В Ижевске на сетях продолжают работать 60 бригад, 20 из них заняты аварийным ремонтом. К концу недели, пообещал руководитель УКС, тепло будет подано ко всем объектам города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии стартовал отопительный сезон  Батареи в детском саду горячие, а значит теперь можно наконец-то переодеваться в футболки. До этого воспитатели просили родителей одевать малышей потеплее.
Удмуртия готова к отопительному сезону на 50%  Анна Ядыгарова живет в доме номер 31 на улице Краева. В семье трое детей, поэтому Анне важно, чтобы в квартире было всегда тепло.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: