В Ижевске стартует VI Международный финно-угорский фестиваль молодёжной этнокультуры 


A A A

С 21 по 24 сентября в Удмуртии будет проходить VI Международный финно-угорский фестиваль молодёжной этнокультуры «Палэзян». Название фестиваля происходит от удмуртского слова «палэзь» — «рябина».

Мастер-классы, творческие встречи, круглые столы, концерты и выставки — мероприятия фестиваля смогут посетить не только ижевчане, но и жители районов республики.

Откроется «Палэзян» 21 сентября персональной выставкой «Скрытые знаки» удмуртской художницы Анны Образцовой в Доме Дружбы народов.

22 сентября в конференц-зале Дома Дружбы народов пройдёт круглый стол на тему «Орнаментальные мотивы: традиция и современность», модератором которого станет директор театра моды «Ажиотаж» Олег Ажгихин. Также в этнокомплексе «Бобровая долина» состоится встреча с артистами финно-угорских рок-групп Silent Woo Goore, «Малыми», «Севериада» (Коми), группой «Куат» (Марий Эл) и финской исполнительницей на кантеле Минной Раскинен. Завершится второй день фестиваля этновечеринкой с участием гостей фестиваля, которая пройдет в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» в рамках Международного полевого этнографического симпозиума «Сельское сакральное пространство народов Урало-Поволжья».

23 сентября в Армянской апостольской церкви состоится концерт традиционной струнной музыки с участием удмуртских музыкантов — исполнителей на крезе и финского композитора, музыканта, преподавателя игры на кантеле Минны Раскинен (Финляндия).

«Завершится «Палэзян» 23 сентября грандиозным Гала-концертом во Дворце культуры «Аксион». В нём примут участие рок-группы «Севериада» из Коми и Peace Pu из Удмуртии, а также исполнители из республик Марий Эл, Башкирии, Мордовии и Финляндии» — рассказала министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

Начало концерта в 18:30.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском районе завершается строительство нового дома культуры  4 года ждали в Дизьмино строительство нового клуба. В 2016 году в старом здании рухнула кровля. Экспертиза показала, эксплуатировать его невозможно.
Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии  Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
В Удмуртии стартовал большой этнографический диктант  Так большой этнографический диктант писали в прошлом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: