Во избежание заноса АЧС в Башкирии начали дезинфицировать автотранспорт


A A A

На трассах М7 в Илишевском и М5 в Буздякском районах Башкирии заработали специальные мойки для автомобилей. Их установили для дезинфекции, которая проводится во избежание заноса в республику африканской чумы свиней (АЧС), передаёт ИА Башинформ.

Здесь под контролем ветслужбы дезинфицируют автотранспорт, перевозящий продукцию свиноводства, комбикорма и отходы животноводства. Аналогичные дезинфицирующие мойки планируется установить на трассе, граничащей с Оренбургской областью.

Издание отмечает, за полгода вспышки АЧС зарегистрированы в 17 регионах России. Башкирия отнесена к зоне риска. Предполагается, что вирус может разноситься автотранспортом. В этой связи в республике принято решение сократить автоперевозки для приобретения комбикормов и свинопоголовья и заготавливать корма на местных заводах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
На ижевском пляже начали обработку песка  В Ижевске городской пляж закрыли на обработку. Провести дезинфекцию потребовал Роспотребнадзор: песок не соответствовал санитарным нормам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: