Ансамблю «Италмас» исполняется 80 лет 


A A A

Проверенный временем и полюбившийся тысячам зрителей. Этим идеально отточенным тыпыртоном «Италмас» сотни раз срывал аплодисменты зрителей по всему миру. Сегодня его репетируют к юбилею — ансамблю в этом году исполняется 80 лет.

Ансамбль 80 лет назад начинал как удмуртский хор, его создавали ради сохранения национальной культуры — а он сделал больше: «Италмас» стал коллективом с мировым именем. Мегапопулярным его сделали супруги Мамонтовы, сохранить созданные ими традиции — это задача и нынешнего руководства коллектива — с нового сезона «Италмас» вошёл в состав филармонии.

МАРСЕЛЬ МУХАМЕТШИН, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР АНСАМБЛЯ «ИТАЛМАС», ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ УР: «В сложной экономической ситуации сегодня выжить сложно коллективам. Тем более одним. У Удмуртской филармонии очень большие ресурсы. Поэтому это слияние, я думаю, принесёт очень большой шаг вперёд для развития коллектива».

АЛЕКСЕЙ ФОМИН, ДИРЕКТОР УДМУРТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ: «Ни в коем случае ансамбль «Италмас» не хотелось бы превращать в эстрадный коллектив. Ансамбль «Италмас» создан для сохранения удмуртской традиции, удмуртской культуры, и развиваться он должен только в этом направлении».

В этом же направлении развивается и детская школа-студия народного танца имени Элеоноры Мамонтовой. Сегодня в ней занимаются более 120-ти ребят. В следующем году у студии тоже юбилей — 25 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.
Госархив Удмуртии реализует проект «Доступная генеалогия»  Бережно, чтобы не испортить, архивариусы раскрывают старинные издания – метрические книги, такие раньше принадлежали церковным приходам.
«Италмас-Ижгту» одержал две победы над рязанской командой Волейболистки ижевского «Италмаса» одержали очередные победы в домашнем туре чемпионата России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: