Четыре воскресные национальные школы заработают в Ижевске с октября


A A A

В Ижевске откроются 4 национальные воскресные школы — армянская, азербайджанская, немецкая и еврейская. Для всех желающих будут проводиться занятия по культуре, танцам, музыке и национальному языку. Число таких школ будет расти, рассказал «Моей Удмуртии» начальник отдела аналитической, финансовой и кадровой работы Министерства национальной политики Удмуртии Виталий Изместьев.

«В начале октября в Ижевске откроют 4 воскресных школы. Общественный центр еврейской культуры Удмуртии начнёт свою работу 2 октября. В программу школы будет входить изучение иврита, танцев, музыки и развития прикладных видов искусства. Также начнутся занятия в немецкой, армянской и азербайджанской воскресной школе. Планируем, что порядка 300-400 человек смогут принять участие в работе школ. Нужно понимать, что это небольшие курсы и, чаще всего, одно помещение», — сообщил Изместьев.

Он добавил, позже эти воскресные школы трансформируют в 30 различных курсов. Их смогут посещать все желающие на безвозмездной основе. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальная гимназия может появиться в Глазове  Министр национальной политики УР Лариса Буранова с рабочей поездкой посетила Глазов.
В Ижевске пройдет прием иностранных граждан по правовым вопросам В Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоится прием иностранных граждан по правовым вопросам в сфере соблюдения миграционного законодательства.
Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии  Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии. Идею проекта придумали у нас в республике. А сегодня её подхватил весь мир.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: