День без автомобиля пройдёт завтра во всём мире 


A A A

Ежегодный Всемирный день без автомобиля пройдёт завтра, 22 сентября. В этот День ради сохранения экологии городов и снижения риска дорожно-транспортных происшествий граждан всего мира призывают предпочесть автомобилю пешие прогулки, велосипед и общественный транспорт. Главный девиз Дня — «Город как пространство для людей, пространство для жизни», сообщает портал Calend.ru.

В Москве День без автомобиля отметят велопарадом на Звёздном бульваре и виртуальной велопрогулкой по природным паркам Москвы в грядущую субботу, 24 сентября. Как пишет ТАСС, ожидается, что в мероприятиях примут участие около 20 тысяч человек. 

По данным информагентства, Всемирный день без автомобиля впервые отметили в 1973 году в Швейцарии. Тогда власти страны из-за топливного кризиса призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Москва присоединилась к акции в 2008 году. В этом году акция пройдет в течение всей рабочей недели — с 19 по 23 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.
Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: