До конца года в Удмуртии должны капитально отремонтировать почти 500 многоэтажек 


A A A

До конца года в Удмуртии должны капитально отремонтировать почти 500 многоэтажек. Об этом сегодня рассказали специалисты республиканского Фонда капремонта. Времени у подрядчиков осталось не так много, а потому работы в эти дни ведутся в ускоренном режиме.

Внушительный десант строителей и ремонтников высадился у 221-го дома по улице Коммунаров неделю назад. В пятиэтажке, построенной более полувека назад, ещё никогда не было капремонта. Максимум до чего доходили руки — ремонты косметические. Неудивительно, что в плане подрядчика больше десятка пунктов того, что предстоит отремонтировать и переделать. Это — полная замена стояков канализации, водоснабжения, замена силовых электрокабелей. Жильцам, одним словом, повезло. Но они и сами сделали для этого всё необходимое. Дело в том, что собираемость дома в республиканский Фонд капремонта — почти 90 процентов.

ВЛАДИСЛАВ ЧУРСИН, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА НУО «ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В УДМУРТИИ»: «Дом большой, собираемость хорошая, очень активно они работают с Фондом капремонта. Всё-таки, самим жильцам это надо, они это понимают».

ИРИНА ТРОНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 221 ПО УЛ. КОММУНАРОВ: «Я думаю, всем нужно платить. И всем будут проводить такие ремонты. На самом деле, в нашем доме никогда капремонт не проводился. И сейчас мы очень рады тому, что он наконец-то начался. И все жители, и я в том числе — мы очень довольны этим».

В республиканском Фонде капремонта сегодня рассказали — до конца года отремонтируют почти 500 домов, 150 из них- в Ижевске. В приоритете — те, где живут самые исполнительные и аккуратные плательщики.

ВЛАДИСЛАВ ЧУРСИН, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА НУО «ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В УДМУРТИИ»: «Работы ведутся в ажиотажном режиме. Максимально быстро. И южные районы, и Глазов, и северные районы. Всё ведется. Сроки у всех сжатые, все работают активно. Всех подрядчиков контролируем. Я думаю, все успеют. Сдадим всё в срок».

В Фонде назвали и сумму, которая будет потрачена на капремонт этих 500 домов — 542 миллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.
В Ижевске пройдет ремонт трамвайных путей на одном из перекрестков В Ижевске начнется реконструкция трамвайных путей на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: