В российские школы вернут уроки астрономии


A A A
astro.altspu.ru
Фото: astro.altspu.ru

Астрономия как отдельный предмет вновь появится в российских школах. Об этом сказала сегодня глава Минобрнауки Ольга Васильева на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», пишет РИА Новости.

«Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час. Я думаю, что этот час нужно вернуть. Возврат будет точно, 100%», — заявила министр.

Напомним, астрономия из базисного плана школьной программы была исключена в 1991 году, однако остались астрономические кружки, а многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы. Участвовать в ней будут ученики с 4 по 8 класс, одиннадцатиклассники — только по решению самой школы.
В расписании школьников Удмуртии скоро появятся киноуроки В расписании школьников Удмуртии скоро появятся киноуроки.
Образовательный десант «ТАУ» высадился в Ижевске  Степан Мусатов подробно рассказывает сельским учителям нюансы методики преподавания уроков робототехники и 3Д моделирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: