Движение по Камскому мосту в течение месяца после открытия будет бесплатным 


A A A

Движение по Камскому мосту в течение месяца после открытия будет бесплатным — об этом сегодня заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики своим коллегам — в Удмуртию приехали представители ассоциации РАДОР. Это крупнейший профессиональный союз, объединяющий практически всех дорожников страны.

Миндортранс республики сегодня принимает коллег со всей страны — в Удмуртию приехал президиум ассоциации РАДОР — это профессиональный союз дорожников. Создан, чтобы отстаивать интересы отрасли и помогать в обмене опытом. Именно за опытом эксперты и приехали в нашу республику: Камский мост, построенный в Удмуртии, стал первый примером сотрудничества государства и частного капитала в дорожной отрасли страны.

Виктор Вахромеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Самое главное, что объект, чтобы запустить рабочее движение, готов. В течение месяца все автомобили будут проезжать по этому объекту без оплаты. У нас этот объект состоит из 3 объектов: мост через реку Кама с подходами. Это 10 км. мост через реку Буй, с подходом 5 км».

Представители РАДОРа на Камский мост выезжали накануне. Увиденное, говорят, впечатлило. Ассоциация как раз сейчас обсуждает дорожные объекты, которые будут строиться за счёт средств собранных по системе «Платон».

Игорь Старыгин, генеральный директор ассоциации РАДОР: «Сейчас вот за счёт средств, которые собираются от сборов по системе «Платон», предполагается финансирование в ряде субъектов таких объектов. До 1-го сентября проходил конкурс, дорожное агентство рассматривает объекты тех субъектов, которые заявились. На сегодняшний день это 7 субъектов Российской Федерации».

Сейчас идёт сбор новых предложений от регионов. Республика также подготовила свою заявку на восточный обход Ижевска и завтра будет защищать проект в Москве. Рассчитывают и на поддержку ассоциации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог. А в Ижевске 250 единиц техники готовы в любую минуту приступить к работе.
Дорожные службы Удмуртии готовы к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог.
250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске  Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: