Следующий год в Удмуртии будет объявлен годом борьбы с онкозаболеваниями 


A A A

Следующий год в Удмуртии станет годом борьбы со злокачественными новообразованиями. Такая инициатива принадлежит Министерству здравоохранения региона.

В рамках этого года Минздрав продолжит проводить выездные профилактические «Онкодесанты» в городах и районах Удмуртии, усилит образовательную программу для медиков и увеличит финансирование для укрепления материально-технической базы для диагностики и лечения онкологии.

Напомним, сегодня в Удмуртии проходит конкурс фельдшеров. Медики из районных больниц и ФАПов повышают уровень профмастерства по ранней диагностике злокачественных новообразований. Мероприятие проходит в несколько этапов: фельдшеры показывают конкурсную программу, очно отвечают на несколько десятков тестовых вопросов, решают клиническую задачу по выявлению рака, выбирая оптимальную тактику диагностики. В жюри конкурса — комиссия из ведущих специалистов Минздрава.

«Главная задача — не только выявление победителя, но и формирование потребности постоянно учиться и совершенствовать свои навыки по раннему выявлению злокачественных новообразований. И самое главное — быть убедительным, мотивировать человека прийти на медосмотр. Сегодня многие просто стесняются и не идут на приём к врачу», — пояснил Чуршин.

По его словам, злокачественные новообразования занимают 2-е место среди причин смертности населения в Удмуртии — от этого диагноза погибает каждый 500-й житель региона. У 56% населения рак выявляется на ранней стадии, тогда человек может выздороветь. Этот показатель Минздрав планирует увеличивать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: