Следующий год в Удмуртии будет объявлен годом борьбы с онкозаболеваниями 


A A A

Следующий год в Удмуртии станет годом борьбы со злокачественными новообразованиями. Такая инициатива принадлежит Министерству здравоохранения региона.

В рамках этого года Минздрав продолжит проводить выездные профилактические «Онкодесанты» в городах и районах Удмуртии, усилит образовательную программу для медиков и увеличит финансирование для укрепления материально-технической базы для диагностики и лечения онкологии.

Напомним, сегодня в Удмуртии проходит конкурс фельдшеров. Медики из районных больниц и ФАПов повышают уровень профмастерства по ранней диагностике злокачественных новообразований. Мероприятие проходит в несколько этапов: фельдшеры показывают конкурсную программу, очно отвечают на несколько десятков тестовых вопросов, решают клиническую задачу по выявлению рака, выбирая оптимальную тактику диагностики. В жюри конкурса — комиссия из ведущих специалистов Минздрава.

«Главная задача — не только выявление победителя, но и формирование потребности постоянно учиться и совершенствовать свои навыки по раннему выявлению злокачественных новообразований. И самое главное — быть убедительным, мотивировать человека прийти на медосмотр. Сегодня многие просто стесняются и не идут на приём к врачу», — пояснил Чуршин.

По его словам, злокачественные новообразования занимают 2-е место среди причин смертности населения в Удмуртии — от этого диагноза погибает каждый 500-й житель региона. У 56% населения рак выявляется на ранней стадии, тогда человек может выздороветь. Этот показатель Минздрав планирует увеличивать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: