Страховщиков с 2017 года обяжут продавать полисы ОСАГО онлайн 


A A A

Число водителей без ОСАГО В Удмуртии увеличилось в два с лишним раза. Такого не было даже на памяти самых бывалых инспекторов ГИБДД. «Встреча» с такими нарушителями без страховки добросовестным автолюбителям грозит дополнительными расходами, судебными тяжбами и потерей времени.

После того, как год назад стоимость ОСАГО выросла почти в два раза, огромное количество водителей просто не стали оформлять новый полис. С начала года число таких нарушителей выросло и продолжает расти, сообщили в Госавтоинспекции.

Павел Шахторин, Инспектор по особым поручениям 1-го отдела Управления ГИБДД по Удмуртии: «С начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции на территории Удмуртской Республики выявлено более 21 тысячи водителей, которые управляют транспортными средствами без полиса ОСАГО, что составляет ровно в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года».

Своё нарушение водители, прежде всего, оправдывают дорогим страховым полисом. Новичку он обходится в 10 тысяч рублей, водителю со стажем — около семи тысяч. «Проще заплатить штраф — 800 рублей», — говорят автолюбители. Да и оформить автогражданскую ответственность сегодня проблематично. Компании либо предлагают ждать месяц, пока рассматривают заявление, либо оформить вместе с ОСАГО дополнительные страховки. 

С подобной проблемой столкнулась и Екатерина Горина. За рулем она 4 года. Неделю назад у неё тоже закончился срок действия полиса ОСАГО.

Екатерина Горина, водитель: «Неделю ездила по разным страховым. В каких-то отказывали сразу продать мне полис — нужно было оставлять заявку, её рассматривают в течение 30 дней. В других страховых были огромные очереди. Просто человек 10-15, как минимум, сидели».

Оформить страховку не получилось и через Интернет, рассказывает Екатерина. Сайт компании просто блокировал заявку. С нового года такое не пройдет: с 1 января Госдума обязала все компании, работающие на рынке ОСАГО, продавать и электронные полисы. При этом они должны обеспечить бесперебойность функционирования своих сайтов. Следить за порядком будет Российский союз автостраховщиков. Эта одна из мер, которая должна помочь навести порядок на рынке ОСАГО.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Один человек погиб в крупной автоаварии в Удмуртии На трассе Ижевск-Аэропорт произошла крупная автомобильная авария, там столкнулись три машины.
ГИБДД Удмуртии проверяет нелегальных таксистов  Водитель этого такси не провёз своего пассажира и километра. Остановившие иномарку сотрудники ГИБДД первым же вопросом поставили таксиста в тупик.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: