Уголовное дело завели на мужчину, незаконного рубившего лес в Можгинском районе 


A A A

Уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» завели следователи в Можгинском районе Удмуртии. В совершении преступления подозреваются двое местных жителей, один из которых несовершеннолетний.

Как сообщается на сайте СУ СК по Удмуртии, один из обвиняемых — 30-летний мужчина — арендовал в Можгинском районе лесопилку. Увидев в газете объявление с предложением приобрести древесину, он решил незаконно срубить деревья и продать. К делу он привлёк второго подозреваемого — 17-летнего соседа, студента одного из техникумов.

По данным следствия, 5 сентября подозреваемые выехали в лесной массив близ деревни Сосмак Можгинского района и незаконно срубили 17 сырорастущих деревьев — более 31 кубометра леса. Чёрных лесорубов задержали с поличным по пути к покупателю срубленного леса.

С места преступления изъята бензопила, заготовленная древесина, также наложен арест на трактор, принадлежащий одному из обвиняемых.

Злоумышленники, вырубив лес, нанесли ущерб государству в особо крупном размере — на сумму 212,8 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении инициатору преступления обвинения по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» (ст. 150 ч. 4 УК РФ).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: