В Нижегородской области участились встречи грибников с медведями 


A A A
www.mineco-nn.ru

Минэкологии Нижегородской области сообщило об участившихся случаях встреч грибников с медведями в лесах области.

За прошедшую неделю зафиксировали 5 таких случаев в Лысковском и Воротынском районах близ деревень Бахмут, Юркино, Красный Осёлок, Очайха и Белогорка.

«К счастью, обошлось без инцидентов — медведи, заметив людей, скрывались. Но звери стали подходить вплотную к населенным пунктам все чаще», — пояснили в министерстве изданию Интерфакс-Приволжье.

Участившиеся выходы медведей к людям объясняют увеличением их численности в регионе. В 2016 году увеличилась на 10% — до 881 особи, в сравнении с прошлым годом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим  В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба Минприроды региона, этому поспособствовала погода.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.
Зоопарк Удмуртии и его питомцы отпраздновали день рождения У отдела «Белый Север» в зоопарке Удмуртии всегда многолюдно. За жизнью белых медведей с восторгом наблюдают и дети и взрослые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: