Более 200 дефектов обнаружили власти Ижевска в работе дорожников 


A A A

Больше двухсот дефектов обнаружили власти Ижевска в работе дорожников. Где-то замечания незначительные, а где-то настолько серьёзные, что дорожным строителям пришлось полностью переделывать свою работу: снимать асфальт, и укладывать его по новой.

Ремонт и строительство дорог в Ижевске практически завершились, сейчас городские власти ведут приёмку. Качество дорожного полотна оценивают эксперты в лабораториях. Так, проверку не прошла улица Шевченко в Ленинском районе, и участок улицы Союзной. Здесь дорожникам пришлось снимать асфальт и укладывать его снова. За свой счет. А вот до улицы Партизанской дорожники так и не добрались. Движение здесь до сих пор закрыто.

Сергей Кабанов, начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска: «Хотели сделать по улице водоотводные канавы, на что жители не согласились. И попросили. Вышли к нам с предложением, чтобы в этом году дорогу не ремонтировать, а в следующем году сделать водоотведение с последующим ремонтом уже дороги. Да, ремонт дороги будет на следующий год, но после того, как мы сделаем там все работы по водоотведению».

Но зимой движение по Партизанской всё же будет открыто — сообщил Сергей Кабанов. За лето дорожники проделали колоссальный объём работ: отремонтировали межквартальные проезды, дворы, тротуары. «Но качество работ оставляет желать лучшего, и связано это в первую очередь с отсутствием конкуренции в дорожном хозяйстве», — считают общественники.

Александр Тайгаров, председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии»: «По всему городу пористость на асфальте — это видно по тёмным пятнам. После дождя, допустим, асфальт высыхает, на нормальных участках он тут же высыхает, а на пористых эти пятна очень долго держатся. Именно в этих местах ямы будут появляться очень скоро».

Впрочем, городские власти расслабляться тоже не планируют: все отремонтированные участки находятся на жёстком контроле и гарантийном обслуживании. Дефекты, как и прежде, дорожники будут устранять за свой счёт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.
В Воткинском районе закончили работы на дороге Первомайский-Черепановка  В Воткинском районе закончили работы на дороге Первомайский-Черепановка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Ижевске начали ремонт улицы Клубной  Ремонт улицы Клубной начали в Ижевске — её протяжённость более двух километров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: