Два пожара из-за печного отопления произошло в Удмуртии за сутки


A A A

Из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации печей за минувшие сутки в Удмуртии произошло сразу два пожара. Об этом сообщило республиканское управление МЧС.

Так, в посёлке Игра из-за перекала печной трубы огнём уничтожены гараж на 6 кв.м, дровяник на 8 кв.м, сарай на 16 кв.м, летний домик на 16 кв.м и мастерская на 21 кв.м. Повреждена кровля жилого дома на 54 кв.м.

Второй пожар произошёл на СНТ «Экспресс» в Завьяловском районе. Причиной возгорания стала оставленная на печи куртка. Сгорели садовый дом на 18 кв.м, веранда на 12 кв.м, и баня с предбанником на 6 кв.м. Кроме того, повреждены две теплицы на 5 кв.м на соседнем участке.

Главное управление МЧС России по Удмуртии просит граждан быть внимательными с печным отоплением и обогревательными приборами, не оставлять без присмотра топящиеся печи. Расстояние от дымоходного канала (трубы) до сгораемой конструкции должно быть не менее 500 мм, до защищённых конструкций — 380 мм. Обязательно нужно чистить дымоход от сажи. Если её много, она может загореться, причём горение сопровождается вылетом из трубы пламени и искр.

Согласно требованиям пожарной безопасности, наружные стены дымоходных труб на чердаках должны быть оштукатурены и побелены. Это делается для того, чтобы видеть возникающие трещины. Если трещины не заделывать, то искры при топке печи могут вылететь в чердачное помещение.  

Также, во время топки печи, на пол часто выпадают горящие угли. Чтобы предупредить возникновение пожара от них, на полу перед топочной дверцей необходимо прибить предтопочный лист размером не менее 70х50 см. Нельзя перед дверцами топочной печи оставлять дрова, мусор, бумагу, развешивать для просушки одежду, постельное бельё.

Перед началом отопительного сезона необходимо прочистить дымоходы, замазать строительным раствором трещины, в местах примыкания сгораемых частей дома к дымоходам выполнить несгораемую разделку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
Более ста тысяч домов в Удмуртии до конца следующего года будут подключены к газу  Жительница посёлка Игра Татьяна Козырева сегодняшнее утро называет историческим. Новая жизнь начинается и для неё, и для десятков соседей.
В посёлке Игра прошёл общественный форум Любовь Семенова в деревне Нижняя Пыхта Дебесского района работает библиотекарем уже много лет. Рассказывает, работы за последние годы прибавилось.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: