Следователи закрыли уголовное дело владельца аэропорта «Домодедово» 


A A A
www.aex.ru
Фото: www.aex.ru

Уголовное дело против руководства аэропорта Домодедово в Москве, в том числе его владельца Дмитрия Каменщика, прекращено по реабилитирующим основаниям. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на директора по внешним связям аэропорта Дениса Нуждина.

«Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Это реабилитирующее основание», — рассказал он изданию.

По его словам, соответствующая формулировка содержится в документе СУ СК России, с которым он ознакомился накануне.

Ранее, в свою очередь, представитель потерпевших Игорь Трунов заявлял, что дело закрыли не по реабилитирующим обстоятельствам, а «в связи с тем, что Каменщик выполнил требования генпрокурора о выплате потерпевшим компенсаций».

В СКР причину закрытия дела не уточнили.

Напомним, Каменщик и другие руководители аэропорта обвинялись в причастности к теракту, произошедшему в Домодедово в 2011 году — в здании аэровокзала не была обеспечена достаточная безопасность.

На фото Дмитрий Каменщик. Автор снимка — Роман Гусаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели тотальный контроль за въезжающими  До прибытия московского поезда минут пять, у волонтеров-медиков еще есть время снова проверить бесконтактные градусники.
Ижевский аэропорт переходит на особый режим работы  Путь пассажира авиарейса Москва-Ижевск от трапа самолета до зоны прилета буквально пошагово сегодня разбирает специальная комиссия — предствители власти, надзорных ведо
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: