В Ижевске пройдёт встреча с писательницей Полиной Гладыш 


A A A

В среду, 28 сентября в 18:00 в Литературной гостиной Национальной библиотеки УР состоится встреча с молодой писательницей Полиной Гладыш, автором интернет-бестселлера «Меня зовут Лис».

Книга вышла под псевдонимом Ли Виксен и сразу стала лидером продаж в серии «Онлайн-бестселлер» издательства «Аст». Как сообщают в библиотеке, на встрече автор расскажет о себе и своей «творческой кухне», об участии в книжном фестивале «Красная площадь» и XXVIII Московской международной книжной выставке-ярмарке, а самое главное — о второй книге приключений Лис «Охотник за волками», которая выйдет в конце 2016 года.

Встреча состоится в помещении Штаба городских проектов «ЛИФТ» (ул. Пушкинская, д. 216).

Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Справка

Полина Гладыш родилась в Ижевске, в семье журналистов. После окончания Института социальных коммуникаций УдГУ работала в ижевских СМИ и маркетинговых службах крупных компаний города.

Решение написать книгу пришло к 25-летней Полине как реакция на заполонившие книжный рынок «слащавые любовные истории о «золушках». Ей не хватало сильной героини, и Полина решила создать такой персонаж в собственной фэнтези-истории.

На сегодня существуют два варианта первой книги. На портале «Проза.ру» можно почитать «Лисий чертог» — это некоторые главы произведения. В печатном издании книга сменила название и скрыла настоящее имя автора. На данный момент вышло уже три тиража, в общей сложности 9 000 экземпляров. На электронном табло в Библио-Глобусе книга стояла с отметкой «Лидер продаж», а сайт LiveLib присвоил изданию статус «Бестселлер».


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртский разговорный клуб открылся в Ижевске  В национальной библиотеке начал работу разговорный клуб «Кубо», что в переводе означает «прялка».
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: