Воспитанники ижевского детсада №68 показали свой зимний сад 


A A A

Вместо кабинета ботаники — зимний сад, а в роли учителей — цветоводы. Необычный зелёный проект сегодня презентуют на площадке ижевского 68-го детского сада.

По цветущему саду как по настоящим джунглям каждый день пробираются небольшие группы маленьких туристов. Сегодня на ароматном, зелёном маршруте — шестилетки. Справа — рассматривают розы и лимоны, слева — папоротники и финиковые пальмы.

За финиковые пальмы, мелколистные фикусы, орхидеи и ещё за красоту сотни растений отвечает только одна женщина. Более 10-ти лет Мария Валиева в детском саду собирает необычный цветущий оазис. Поливает, пересаживает, опрыскивает. А эти цикламены растила вместе с детьми.

Мария Валиева, цветовод детского сада №68: «Они сеяли, ухаживали за рассадой, потом пересадили, и вот сейчас мы наблюдаем вот такие растения и довольно-таки приличные, я считаю. Они уже скоро зацветут».

В путешествие в благоухающий мир цветов отправляются дети, родители и воспитатели. Как раз педагоги свой зимний сад любят особенно. Только здесь, среди цветов, они ведут уроки ИЗО и экологии.

Надежда Смирнова, заместитель заведующего детского сада №68: «Круглый год дети могут наблюдать за жизнью растений, учатся ухаживать за ними, выращивать их, то есть, они наблюдают за жизнью растений субтропических, тропических зон, что нехарактерно для нашего климата».

Чистить листья, поливать и рыхлить землю разрешается всем, но под строгим контролем хранительницы зелёного сада. А ещё в правилах Марии Константиновны — дарить подарки гостям. Необычную розу получила в дар и наша съёмочная группа.

Елена Обуховская, корреспондент: «Сделать местный оазис ещё красивее и богаче помогают сотрудники детского сада и родители воспитанников. Небольшой подарок подготовила и наша съёмочная группа. Вот эта герань тоже украсит необыкновенный сад».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.
Некоторые детские сады в Ижевске могут не успеть отремонтировать к 1 сентября Так сейчас выглядит новенькая крыша ижевского детсада №242. Учреждение состоит из двух корпусов, оба — старше 40 лет. За этот срок кровля прохудилась.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: