«Автомобилисты Удмуртии» раскритиковали ремонт дорог, проведённый в Ижевске этим летом


A A A

В Ижевске завершаются ремонты дорог. Стоимость работ в этом году превысила 500 миллионов рублей. Дорожники отремонтировали больше 500 километров полотна, а также тротуары и дворы жилых домов, сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Сергей Кабанов.

«На сегодня все объекты, которые были включены в титульный по ремонту объектов улично-дорожной сети, выполнены. Ведётся на некоторых объектах приёмка работ, за исключением одного объекта, к которому мы пока не приступали, это переулок Спартаковский. На данной улице планируется проведение работ по прокладке водопровода. Также в этом году продолжается ремонт дворовых территорий, работы практически закончены. Нанесено более 600 тысяч погонных метров дорожной разметки, выполнено 12 искусственных неровностей, проводились работы по устройству пешеходных дорожек — общая площадь отремонтированных тротуаров 8 690 квадратных метров», — рассказал он.

Тем не менее, у общественников к проделанной работе дорожников есть серьёзные претензии. В их числе — пористость асфальта, небрежность при работе и завышенная стоимость ремонта. По словам председателя общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александра Тайгарова, наибольшие опасения вызывает качество ремонта на улице Союзной.

«Закрыто немало, но сделано — отвратительно. Это будет рассыпаться в следующем году точно, если не через несколько месяцев. По всему городу пористость на асфальте. Это видно по тёмным пятнам: после дождя асфальт на нормальных участках тут же высыхает, на пористых эти пятна очень долго держатся. Именно в этих местах ямы будут появляться очень скоро. Делают неаккуратно, вплоть до того, что закатывают ливнёвки в асфальт. Плюс, нет конкурентной среды в дорожной сфере. Строительство ведётся ровно в 2 раза дороже, чем это стоит на рынке», — комментирует представитель «Автомобилистов Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.
Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России
В Ярском районе завершают ремонт самой знаменитой дороги из списка убитых  Так сегодня выглядит дорога, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.

Комментарии

Что-то про полмиллиона денег на ремонт какая-то чепуха у вас. Полмиллиарда?

Александр, спасибо большое! Исправились.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: