Семерых сотрудников нижегородского завода госпитализировали в Москву с облучением 


A A A
ru.wikipedia.org

Семь человек пострадали в результате облучения на предприятии «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» в Нижнем Новгороде.

Как сообщает телеканал «Волга», в лаборатории предприятия 24 сентября произошла внештатная ситуация. Пострадавшим оказали помощь на месте. Позже их отправили доставили в Государственный научный медицинский биофизический центр России имени Бурназяна в Москве. По оценке специалистов, состояние пострадавших удовлетворительное, клинических проявлений лучевой болезни не выявлено. В ближайшие сутки проведены дополнительные контрольные анализы, пишет НТА-Приволжье.

В Московском районе, где располагается опытное бюро, Роспотребнадзор по области провёл замеры радиационного фона. По сообщению РИА Федерал-Пресс, он соответствует норме.

Добавим, «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» занимается проектированием ядерных реакторов. Сейчас оно работает в штатном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мужчина погиб при пожаре на пасеке в Завьяловском районе Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртской Республике, в Завьяловском районе проводится доследственная проверка по факту гибели 38-летнего мужчины при пожаре на пасеке. 
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
Автобус загорелся в Сарапуле Возгорание автобуса произошло в Сарапуле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: