В Ижевске прошёл благотворительный концерт в поддержку бездомных животных 


A A A

В Ижевске прошёл благотворительный концерт в поддержку бездомных животных.

На один субботний день сцена зоопарка Удмуртии превратилась в концертную площадку. В помощь бездомным животным выступили известные артисты республики — Алексей Городилов, Ирина Самойлова, Лиля Третьякова и многие другие.

Лиля Третьякова, солистка филармонии: «Если дома много животных, детей, много доброты, ласки, и дети такими же становятся. У меня сын вот принес 4-ую кошку, потом 5-ую я принесла».

Собранные зрителями деньги пойдут на поддержку кошек и собак, обитающих в приютах. Сегодня они нуждаются не только в продуктах, но и в помощниках и волонтёрах.

Надежда Уткина, участница благотворительного концерта в пользу бездомных животных: «Я же жила в деревне. У нас дома всегда жили 2 — 3 кошки, собака, скотины много. Но очень часто я приносила домой котят. И они у нас оставались. Мама меня очень ругала за это, но она никогда не выкидывала того, кого я приносила. Никогда. Я тоже этому у нее научилась, что надо любить и беречь тех, кто к тебе пришёл».

Осень — конец дачного сезона. И в эти месяцы, как правило, число бездомных собак и кошек на улице увеличивается в разы. Организаторы объясняют: цель этой акции рассказать — решение проблемы есть.

Юлия Акмалова, представитель приюта «Кот и пёс»: «Проблема в том, что люди не стерилизуют изначально даже домашних своих питомцев. Многие думают, что это дорого, но сейчас клиники проводят различные акции. У ребёнка аллергия, всё, собака не нужна. Выкинули. Кошку не могут приучить ходить в лоток правильно. Кошка не нужна, выкинули.

- Много постояльцев у вас?

- Приют переполнен в 5 — 6 раз».

Здесь же питомцы приюта могли найти себе новых хозяев. А с фотографий на посетителей зоопарка смотрели животные, чью жизнь спасли хорошие люди.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.
В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок»  В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок». Акция направлена на осуществление сбора средств на помощь тяжелобольным детям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: