В Петербурге в дымоходе найден портфель с учебниками, потерянный в 1939-1940-ом году 


A A A

Старый портфель со школьными учебниками нашли рабочие в Петербурге. Они разбирали довоенную кирпичную кладку на Петроградской стороне. Портфель выпал из дымохода. Внутри были найдены хорошо сохранившиеся учебники, тетради и дневник за 19391940 учебный год. О находке сообщило местное издание Фонтанка.

Сейчас портфель находится в редакции интернет-газеты. Журналисты узнали информацию о его владельце. Сумку потерял ученик 3 «Г» класса Юра Капустин. Вначале мальчик учился плохо, вел дневник «грязно», его родителей постоянно вызывали в школу, однако во второй четверти происходят изменения — мальчик начал учиться на «хорошо» и «отлично».

В портфеле также была хрестоматия по литературе. В ней Маршака «Отряд», басни Крылова, сказки Пушкина, «Дед Мазай и зайцы», «Каштанка», «Кавказский пленник». Основная часть изучаемых в школе текстов за 77 лет не изменилась, отмечают в Фонтанке.

Предполагается, что портфель Юра потерял после уроков в четверг 23 марта или в пятницу 24 марта 1940 года — домашнее задание по арифметике на пятницу записано, а перед этим арифметика была по расписанию в четверг.

В редакции пытаются выяснить, где именно находилась Юрина школа и как сложилась его судьба во время блокады Ленинграда. Сегодня владельцу портфеля должно быть около 86 лет.

«Если кто-то из наших читателей узнает в нашем герое своего дедушку и сможет рассказать нам о нем, мы с радостью передадим потомкам Юры его чудом сохранившийся школьный портфель», — пишет Фонтанка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.
В Удмуртии прошла традиционная педагогическая конференция  Школьная программа сегодня трансформируется как детский конструктор. Задачки по математике содержат вопросы из экономики, литература — элементы психологии.
Около 45 тысяч ижевских школьников будут обеспеченны бесплатными обедами  Около 45 тысяч ижевских школьников будет обеспечено бесплатными обедами в предстоящем учебном году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: