В США открыли музей афроамериканской истории и культуры 


A A A

В Вашингтоне (США) открылся Национальный музей афроамериканской истории и культуры. В церемонии приняли участие президент США Барак Обама, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон, Уилл Смит, Стиви Уандер, Опра Уинфри, экс- госсекретарь США Колин Пауэлл. В общей сложности на открытие приехали несколько тысяч американцев со всей страны, передаёт ТАСС.

«Музей, рассказывающий о периоде рабства, поможет американцам лучше понять себя и друг друга. Он связывает нас воедино»» — сказал Обама на открытии музея.

Пятиэтажный музей находится на центральном бульваре Вашингтона. В его коллекции — более 36 тысяч экспонатов. Среди них железнодорожный вагон 1922 года с местами «для белых» и «для цветных», боевой самолёт из эскадрильи, созданной в годы Второй мировой войны афроамериканцами, труба Луи Армстронга и красный «Cadillac» музыканта Чака Берри. Посетители музея смогут узнать о достижениях афроамериканцев в политике, науке, искусстве, спорте.

На строительство музея ушло 500 миллионов долларов. решением Конгресса США половину суммы выделили из госбюджета, другая часть собрана из частных пожертвований.

Здание музея спроектировал британский архитектор Дэвид Аджайе, родители которого были гражданами Ганы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Удмуртская республиканская библиотека для детей и юношества отметит столетний юбилей  Республиканская библиотека для детей и юношества в этом году отмечает вековой юбилей.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: