В Удмуртии 26 условно осуждённых освобождены от наказания из-за изменений в законодательстве


A A A

В УФСИНе Удмуртии сообщили об 26-ти осуждённых, которые были освобождены от наказания. Причём шестеро освобождены из исправительной колонии.

Это произошло из-за изменений в законодательстве. В июле этого года в Уголовный кодекс России были внесены правки.

В соответствии с законом, из состава уголовно наказуемых деяний в разряд административных правонарушений были переведены:

нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших легкого вреда здоровью, если эти действия не совершены в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, если эти действия совершены впервые.

В состав административно наказуемых деяний из уголовно наказуемых перешли хищения, ущерб от которых составил не более двух тысяч рублей (ранее эта сумма составляла не более одной тысячи).

Также изменен квалифицирующий признак пункта «в» части 2 статьи 158 УК РФ в части размера суммы, которая представляет значительный ущерб для потерпевшего. Теперь ущерб признается значительным, если он оценивается не менее чем в пять тысяч рублей (ранее — две с половиной тысячи).

Учитывая эти изменения, приговор суда может быть пересмотрен в отношении нескольких сотен осуждённых, находящихся в местах лишения свободы. В УФСИН сообщают, что на начало сентября в суд для пересмотра приговоров было направлено 220 материалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в силу вступает ряд изменений в законах  Полицейские республики напоминают всем родителям — с 1-го октября время вечерних прогулок для детей сокращается.
Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.
Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: