Воткинские машиностроители отметили профессиональный праздник 


A A A

Воткинский машзавод будет производить не только ракеты, но и оборудование для производства новейшего топлива, которое применяют в атомной промышленности. Об этом Главе республики рассказали на предприятии в канун Дня машиностроителя. Заводчане по случаю профессионального праздника подарок сделали не себе, а городу.

Воткинские паркурщики «крутят солнышко» на новых турниках. Воткинская школа №1 получила в подарок от машиностроителей новый спортивный городок — стадион, беговые дорожки, баскетбольные и волейбольные площадки и тренажёрный зал под открытым небом.

Гульнара Шайхова, ученица школы №1 г. Воткинск: «Здесь есть прекрасные тренажёры. Можно будет не ходить в тренажёрный зал, а всё будет открыто прямо перед школой».

В школе 5-й год набирают уникальные ракетные классы. Так, Воткинский завод готовит для себя рабочие кадры. Требования высочайшие — ведь работать придётся с наукоёмкими технологиями.

Красная лента перед новым цехом спецлитья на Воткинском машзаводе. Этот цех запустили месяц назад. Главе рассказывают — таких в стране единицы. Помещение термоконстантное. Здесь всегда 22 градуса. Теперь пластиковые заготовки для литейных форм дают стопроцентный результат.

Ручного труда — минимум. Роботы заменили людей — 6 слоев керамического состава наносят быстрее и без ошибок.

А здесь так тщательно создаваемые формы — ломают. После обжига готовые детали ракеты. Вложения в модернизацию на заводе — внушительные. В оборонке теперь только так — высокие технологии и борьба за качество.

Сергей Никулин, генеральный директор АО «Корпорация «Московский институт теплотехники»: «Это повышение надёжности ракетной техники, сегодня срок гарантии, который мы даем на весь жизненный цикл изделия, — это более 25 лет, и будем продлевать». 

Но на заводе понимают госпрограмма вооружений закончится. И потребность в ракетной технике станет меньше. Глава государства поставил задачу — развивать производство гражданской продукции. В Воткинске процесс замещения уже идёт.

Виктор Толмачёв, генеральный директор АО «Воткинский завод»: «Мы с атомщиками занимаемся изготовлением оборудования для так называемого «мокс-топлива». Может, слышали, это новое направление в атомной промышленности. Мы стараемся развивать малыми порциями, чтобы оставить место для спецтехники. Но надо заниматься гражданской продукцией — сложной, наукоёмкой, для которой это оборудование нам пригодится».

В последнее воскресенье сентября у машиностроителей профессиональный праздник. Поздравляя их в Воткинске, Глава подтверждает — промышленный комплекс республики заметно изменился.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «В этот профессиональный праздник я хочу вам сказать огромное спасибо за весомый вклад в развитие Удмуртии. Сегодня индекс промышленного производства на территории Удмуртии, если сравнивать те же 7 месяцев 2015 года, вырос на 5,1%. Это ваш, прежде всего, вклад, и вам спасибо огромное».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске открылся тренировочный центр МЧС  В Воткинске для пожарных и спасателей открыли учебно-тренировочный центр.
В Воткинске открылось сразу три детских сада  В Воткинске отметили тройное новоселье — в городе открылись три детский сада. Каждый рассчитан на 80 мест для малышей до трех лет.
В Воткинске решилась проблема водоснабжения целого района  В Воткинске решилась проблема водоснабжения большого жилого микрорайона. В городе заработала новая насосная станция.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: