С 1-го октября в вузах откроются подготовительные курсы 


A A A

С 1-го октября во всех вузах страны и нашей республики начнут работать подготовительные курсы для школьников-старшеклассников, которые хотят более качественно подготовиться к приёмной кампании уже следующего года.

Студент лесохозяйственного факультета ИжГСХА Михаил Бобров не скрывает — при поступлении в вуз одних только школьных знаний ему бы не хватило. И, чтобы не опасаться ЕГЭ, по совету родителей, записался на подготовительные курсы. Ходил на них почти год. И в целом не пожалел. Хотя знания, говорит, и давали — точечно.

МИХАИЛ БОБРОВ СТУДЕНТ ИЖГСХА: «Насколько я понимаю, нас чисто по ЕГЭ и натаскивали. Ну, не натаскивали, конечно. И поэтому личных знаний не давали, а больше на ЕГЭ. На этих курсах мне помогли сдать ЕГЭ. И довольно удачно я сдал ЕГЭ. По баллам я был второй — по рейтингу на нашем факультете».

В сельхозакадемии сегодня назвали цифры: из более чем трёхсот пре-абитуриентов в вузы зачислены были все.

ВЛАДИМИР КОСТЫЛЕВ, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ДОВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЖГСХА: «Был набор на подготовительное отделение. И все, кто подал заявления в сельхозакадемию, все 100 процентов, как ни странно, поступили. То есть, оправдывает своё назначение подготовка. Особенно сельских школьников».

В другом республиканском вузе — ИжГТУ — процент поступивших курсантов меньше — 83. Но и здесь заинтересованы в том, чтобы помогать будущим абитуриентам.

ИРИНА КАРАВАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ИЖГТУ: «Исходя из базовых знаний и их (школьников) интересов, подбираем курсы. Математика, русский язык, информатика, обществознание — это основные наши курсы. Для детей это благо. И родителям, которые хотят, чтобы их дети получили образование, надо знать, что высшее образование — оно никогда лишним не будет».

Подготовительные курсы предназначены для всех школьников-выпускников — и из районов Удмуртии, и для горожан. Для гуманитариев и технарей — в зависимости от специфики школьного преподавания и базовых знаний — подбираются разные условия занятий. В УдГУ, например, в этом году, пошли ещё дальше и подписались на своеобразный эксперимент, организовав подготовительные курсы для восьмиклассников, неплохо подкованных в точных науках — физике и химии.

АЛЕКСЕЙ ДЕРЮГИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ДОВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ УДГУ: «В рамках программ профильного класса ребята занимаются в наших лабораториях, в специализированных аудиториях. Ставят опыты, проводят исследовательские проекты. Это то, что помогает им себя проявить — пройти своеобразную пробу определённую. И уже дальше, подтвердив то или иное профильное направление, продолжить углублённую подготовку в 9, 10, 11-м классах».

Всего в этом учебном году подготовительные курсы в вузах Удмуртии должны посетить почти 5 тысяч школьников-старшеклассников. Стартует этот дополнительный образовательный марафон 1-го октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ВРИО ректора ИжГСХА назначен Андрей Брацихин Прошу прощения, кого я обидел, кому не справедливо поступал.
Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: