Сегодня — Всемирный день туризма 

A A A

Сегодня, 27 сентября, отмечается ежегодный праздник День туризма. Он был учреждён Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в 1979 году. Миссия этого дня — привлечь внимание международного сообщества к социальной, культурной и экономической важности туризма.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на данные ЮНВТО, в 2015 году глобальное число прибытий туристов выросло на 4,4% и достигло показателя в 1,184 миллиарда. По прогнозам ЮНВТО, к 2030 году глобальное число прибытий туристов достигнет 1,8 миллиарда.

Россия по итогам прошлого года стала 10-й в рейтинге самых посещаемых государств — страну посетили 27 миллионов человек, среди которых 1 место занимают граждане Украины (8,9 миллиона человек), 2-е — гости из Казахстана (4,7 миллиона), 3-е — из Польши (1,7 миллиона).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Музыкальный экологический фестиваль «Эктоника» состоялся в Удмуртии  Ярким событием минувших выходных стал фестиваль «Эктоника». В этом году он прошёл под девизом чисто по-удмуртски.
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: