Глава Удмуртии вручил именные премии лучшим педагогам и воспитателям 


A A A

113 лучших — Глава республики сегодня вручил именные премии лучшим педагогам и воспитателям Удмуртии. Причём среди них — не только те, кто работает в топовых лицеях и садиках столицы региона. В конкурсе победили педагоги со всех уголков республики.

Вот так, в педагогических поисках лучшего метода воспитания Ольга Широкова уже 30 лет. Дети — главное, что держит в садике. И для них все её изыскания. Она придумала и внедрила десятки разработок, которыми теперь пользуются коллеги. За творческий подход к работе воспитатель признана лучшей в Удмуртии. Премию вручил Глава.

В торжественном зале 113 человек. 50 — лучшие учителя республики, ещё 50 — лучшие воспитатели и педагоги дополнительного образования. И 13 человек — номинанты федеральной премии «Лучший педагог России». Денежное поощрение — приятный бонус, отмечают педагоги. Главное — системный подход государства в развитии отрасли образования. Тут как в поговорке — что посеешь, то и пожнёшь.

Ольга Пагина, педагог уканской школы Ярского района: «Мы видим, что в Удмуртии строятся новые школы, детские сады, стадионы, происходит оснащение учебных учреждений новейшим оборудованием, в школу поступают компьютеры интерактивные доски, проекторы. Создаётся доступная образовательная современная среда».

Важный показатель — отмечает Глава — в профессию потянулась молодёжь. А 250 начинающих учителей приехали работать в деревню. Республика платит молодым педагогам подъёмные. 40 тысяч за первый год работы. 80 — за третий. В городах продолжают строить специальные учительские дома.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «И, как бы ни менялись школьные программы, на ваши плечи возложена сложнейшая задача — научить молодое поколение жить в обществе и быть ему полезным. Именно вы закладываете основы завтрашнего дня России и нашей родной Удмуртии».

А этот молодой педагог с лёгкой руки Александра Соловьёва сегодня имел явный успех. Глава рассказал — Вениамин Жуйков умудрился преподавать сразу 9 дисциплин, разработать два десятка учебных программ. Фото с учителем информатики ижевского колледжа сделали многие. Смущённый педагог робко высказал только одно пожелание.

Вениамин Жуйков, педагог ижевского промышленно-экономического колледжа: «Хочется, конечно, чтобы мужчин-коллег было побольше».

Среди награждённых сегодня педагоги со всех уголков республики, учителя всех предметов. Этот конкурс ежегодный и проходит в канун Международного дня учителя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Классные руководители получат надбавки к заработным платам  Более 10 тысяч педагогов Удмуртии рассчитывают с нового учебного года получать доплату из федерального бюджета.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: