Тольятти получил статус «территории опережающего развития» 


A A A
www.tgl.ru
Фото: www.tgl.ru

Тольятти получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Соответствующий документ подписал накануне председатель Правительства России Дмитрий Медведев, говорится на сайте муниципалитета.

«Это очень значимое событие для дальнейшего развития экономики города. ТОР — это создание новых рабочих мест, низкие налоговые ставки для инвесторов в первые годы работы и уход от монозависимости», — сообщают в мэрии Тольятти.

Новый статус города позволит его резидентам освободиться от уплаты налога на прибыль в государственную казну в течение 5 лет, получить сниженную налоговую ставку в региональный бюджет с 18% до 5% в течение первых 5 лет работы, а в дальнейшем до 10%. Также снижаются обязательные страховые выплаты — с 34% до 7,6%. Кроме того, резиденты ТОР освободятся от налога на имущество и смогут воспользоваться условиями льготного кредитования от 5% годовых.

Напомним, речь о присвоении Тольятти статуса ТОР велась с весны этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: