Тольятти получил статус «территории опережающего развития» 


A A A
www.tgl.ru
Фото: www.tgl.ru

Тольятти получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Соответствующий документ подписал накануне председатель Правительства России Дмитрий Медведев, говорится на сайте муниципалитета.

«Это очень значимое событие для дальнейшего развития экономики города. ТОР — это создание новых рабочих мест, низкие налоговые ставки для инвесторов в первые годы работы и уход от монозависимости», — сообщают в мэрии Тольятти.

Новый статус города позволит его резидентам освободиться от уплаты налога на прибыль в государственную казну в течение 5 лет, получить сниженную налоговую ставку в региональный бюджет с 18% до 5% в течение первых 5 лет работы, а в дальнейшем до 10%. Также снижаются обязательные страховые выплаты — с 34% до 7,6%. Кроме того, резиденты ТОР освободятся от налога на имущество и смогут воспользоваться условиями льготного кредитования от 5% годовых.

Напомним, речь о присвоении Тольятти статуса ТОР велась с весны этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
В Удмуртии создадут ещё три технопарка «Кванториум»  Как рассказали в пресс-службе Главы и Правительства УР, Детские технопарки появятся в моногородах республики к 2022 году.
Зенитно — ракетные комплексы «ОСА» и «ТОР» впервые будут представлены в Балезино   В первую субботу августа в поселке Балезино отметят День ветеранов локальных войн.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: