В Удмуртии подсчитывают ущерб урожаю от аномально жаркого лета


A A A

В Удмуртии продолжается подведение итогов осенней уборки урожая. Этим летом аграриям республики пришлось столкнуться с непростыми погодными условиями: всю вторую половину лета в республике держалась аномально жаркая и сухая погода.

Снижение объёмов урожая яровых зерновых, по сравнению с прошлым годом, уже сейчас составляет около 15%. Однако впереди — уборка кормовых и овощных культур, а также вспашка зяби, рассказал «Моей Удмуртии» председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Владимир Варламов.

«Зерновые уже все убраны, здесь проблем нет. В некоторых местах ещё остаётся картофель, капуста — она будет убираться буквально в эти дни. Я думаю ,что за 2 недели завершатся все работы по уборке урожая. Вспашка зяби будет продолжаться, пока это возможно. Лето было страшно засушливым, тогда сразу после уборки было сложно делать зябьевую вспашку — буквально орудие в землю не заходило», — сообщил Варламов. 

В условиях рисков, зависящих от погоды, ключевую роль играет система государственного страхования посевов, как элемент грамотного и ответственного отношения к своей работе, подчёркивает Владимир Варламов.

«Сельское хозяйство всегда предусматривает риски, даже в самых благоприятных условиях. От рисков никуда не денешься, поэтому необходима поддержка, страхование посевов. Мы этим вопросом обязаны заниматься постоянно, не от случая к случаю. Ежегодно более миллиарда рублей выделяется из республиканского и федерального бюджетов сельхозпроизводителям», — пояснил он.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии  Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии. Об этом заявил Председатель Госсовета региона Владимир Невоструев.
В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: