В Удмуртии подсчитывают ущерб урожаю от аномально жаркого лета


A A A

В Удмуртии продолжается подведение итогов осенней уборки урожая. Этим летом аграриям республики пришлось столкнуться с непростыми погодными условиями: всю вторую половину лета в республике держалась аномально жаркая и сухая погода.

Снижение объёмов урожая яровых зерновых, по сравнению с прошлым годом, уже сейчас составляет около 15%. Однако впереди — уборка кормовых и овощных культур, а также вспашка зяби, рассказал «Моей Удмуртии» председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Владимир Варламов.

«Зерновые уже все убраны, здесь проблем нет. В некоторых местах ещё остаётся картофель, капуста — она будет убираться буквально в эти дни. Я думаю ,что за 2 недели завершатся все работы по уборке урожая. Вспашка зяби будет продолжаться, пока это возможно. Лето было страшно засушливым, тогда сразу после уборки было сложно делать зябьевую вспашку — буквально орудие в землю не заходило», — сообщил Варламов. 

В условиях рисков, зависящих от погоды, ключевую роль играет система государственного страхования посевов, как элемент грамотного и ответственного отношения к своей работе, подчёркивает Владимир Варламов.

«Сельское хозяйство всегда предусматривает риски, даже в самых благоприятных условиях. От рисков никуда не денешься, поэтому необходима поддержка, страхование посевов. Мы этим вопросом обязаны заниматься постоянно, не от случая к случаю. Ежегодно более миллиарда рублей выделяется из республиканского и федерального бюджетов сельхозпроизводителям», — пояснил он.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Более восьми тысяч работников АПК Удмуртии получат прививку от коронавируса Более восьми с половиной тысяч работников агропромышленного комплекса Удмуртии получат прививку от коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: