В Удмуртии сократят очереди в психоневрологические интернаты


A A A

В республике увеличится количество мест в психоневрологических интернатах. Это произойдет благодаря ремонту и расширению нескольких подобных учреждений в Удмуртии. Так, например в посёлке Нагорном к постройке дополнительного корпуса интерната планируют подключить частных инвесторов. Сегодня очередь в дома-интернаты доходит до 200 человек на место, рассказала накануне на пресс-конференции министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова.

«В этом году будут отремонтированы по социальной программе Глазовский и Сарапульский психоневрологический интернат. В Глазове это за счёт ремонта общежития, а в Сарапуле — за счёт дополнительно выделенных площадей. Так мы получаем дополнительные места, чтобы частично ликвидировать очередь и улучшить условия проживания в домах-интернатах. В планах по Нагорному дому-интернату — строительство нового корпуса, пытаемся привлечь инвестора. А на базе Селычинского филиала также планируется строительство корпуса для пожилого контингента».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».
Более 12% жителей Удмуртии имеют доходы ниже прожиточного минимума Более 12 процентов жителей республики имеют доходы ниже прожиточного минимума.
Пациент психоневрологического интерната в Удмуртии убил соседа по палате 51-летнему жителю Сюмсинского района Удмуртии назначено принудительное лечение, — мужчина совершил преступление в состоянии невменяемости.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: