В Удмуртии сократят очереди в психоневрологические интернаты


A A A

В республике увеличится количество мест в психоневрологических интернатах. Это произойдет благодаря ремонту и расширению нескольких подобных учреждений в Удмуртии. Так, например в посёлке Нагорном к постройке дополнительного корпуса интерната планируют подключить частных инвесторов. Сегодня очередь в дома-интернаты доходит до 200 человек на место, рассказала накануне на пресс-конференции министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова.

«В этом году будут отремонтированы по социальной программе Глазовский и Сарапульский психоневрологический интернат. В Глазове это за счёт ремонта общежития, а в Сарапуле — за счёт дополнительно выделенных площадей. Так мы получаем дополнительные места, чтобы частично ликвидировать очередь и улучшить условия проживания в домах-интернатах. В планах по Нагорному дому-интернату — строительство нового корпуса, пытаемся привлечь инвестора. А на базе Селычинского филиала также планируется строительство корпуса для пожилого контингента».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей  В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.
Для ветеранов Удмуртии ввели специальный режим медобслуживания  Специальный режим медобслуживания и лекарственного обеспечения введён для ветеранов Великой Отечественной войны в Удмуртии.
В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: