Две сотни единиц оружия изъяли полицейские Удмуртии с начала года 


A A A

Две сотни единиц оружия изъяли полицейские Удмуртии с начала года.

Сегодня об этом рассказали сотрудники уголовного розыска. Выявлено было 180 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, большинство — это покупка и сбыт. К уголовной ответственности привлечено уже 94 человека. Почти 10 лет на территории республики действует программа по добровольной сдаче оружия и взрывчатых веществ. В этом году граждане сдали 12 единиц оружия и 500 штук боеприпасов, 80 взрывных устройств и почти 2,5 кг взрывчатых веществ. В сумме им было выплачено почти 40 тысяч рублей.

Андрей Григорьев, заместитель начальника 1 отдела управления уголовного розыска МВД по Удмуртии: «Кто-то находит оружие, либо боеприпасы, кто-то их в какое-то время приобрёл, но, осознав, что это незаконно и имеется возможность сдачи добровольно, не неся за это уголовное наказание, приносят и сдают».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов  Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек.
Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл»  Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл». В течение месяца сотрудники МВД проверяли пункты сбора и выясняли происхождение принятого металлолома.
Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: