Естественный прирост населения Удмуртии — 1 500 человек в год, — Минсоцзащиты


A A A

Население Удмуртии увеличивается. Естественный прирост сегодня составляет почти 1 500 человек в год. Больше всего детей рождается в Дебёсском, Малопургинском и Увинском районах. Среди городов лидируют Ижевск, Воткинск и Можга.

Сегодня по демографии Удмуртия — в тройке лидеров среди субъектов ПФО, рассказала министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова.

«Мы сохраняем положительную демографическую ситуацию: количество родившихся на 1 сентября — 14 460 детей. Хороший показатель рождаемости сохраняется за счёт вторых и последующих родов, таких почти 65%, а 35% — первородящие. На сегодняшний день мы занимаем по рождаемости 3 место после Татарстана и Пермского края. По естественному приросту и смертности — 2 место после Татарстана. За счёт вторых и последующих родов у нас растёт количество многодетных семей — в республике их 18 309», — сообщила министр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: