Филиал Эрмитажа появился во Владивостоке 


A A A

Филиал Эрмитажа открылся во Владивостоке накануне, 28 сентября, при участии губернатора Приморья Владимира Миклушевского и директора музея Михаила Пиотровского. Об этом сообщается на официальном сайте Приморья.

«Здесь будут ежегодно проходить Дни Эрмитажа. С 26 сентября по 2 октября они организованы в Приморье впервые. В программе мероприятия — выставки из собрания одного из главных музеев России, мастер-классы, документальные фильмы», — говорится в сообщении.

Владимир Миклушевский заявил, что создание филиала Эрмитажа в Приморье — это «часть амбициозного проекта по превращению Владивостока в Тихоокеанскую столицу России».

Пиотровский добавил, Эрмитаж во Владивостоке входит в концепцию развития музея «Большой Эрмитаж». Она объединяет проекты создания новых фондохранилищ, галерей, выставочных центров в городах России и за рубежом.

Филиал находится в одном из исторических зданий Владивостока – Торговом доме «Кунст и Альберс». Он пока не оборудован, однако в ближайшее время начнутся реставрационные работы, которые завершатся к концу 2017 года. Здесь воссоздадут исторические интерьеры, лепнину, элементы колонного зала, вестибюль, мраморные лестницы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь школа музей Москваысь музеен эшлыко кусыпъёс тупатӥз  Ижкарысь 7 номеро школаысь Быдӟым Вормонлы сӥзем музей Москваысь сыӵе ик музеен эшлыко кусыпъёс тупатӥз. Ижкарысь школа Росси вожвылъяськонын вормиз.
В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: