Ижевская пенсионерка отправилась за грибами, заблудилась и провела ночь в лесу 


A A A

Сегодня в окрестностях Ижевска прошла спецоперация. Спасатели и волонтёры искали пожилую женщину. Накануне она ушла по грибы и пропала. К счастью для неё всё закончилось благополучно. Но сегодня все грибники очень рискуют — предупредили в МЧС. 

Информация о том, что в лесу потерялась пожилая женщина, на спасательный пост удмуртского МЧС поступила от родственников пенсионерки сегодня в 6 утра. Уже в 8 кинологи прочёсывали лес. На боевом дежурстве вместе со спасателями — знаменитая команда немецких овчарок. Джесси и Альфа затерявшихся в лесу грибников ищут не первый год. Они — специально обученные служебные собаки. И знают, как найти человека.

Дарья Зеленина, кинолог-спасатель специальной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Удмуртии: «Верхним чутьём они работают, то есть, не по следу, если собака занюхает человека, то есть, она сама уходит и находит человека, и поэтому они хаотично каждая ходит, где может занюхать, туда и убежит, потом, это эффективнее, то, что вдвоем они у меня это эффективнее, чем одна собака прочесала».

Всю ночь Римму Константиновну искали в лесу родственники и друзья. Утром подключились спасатели. Женщину нашли, точнее, Римма Константиновна сама вышла на дорогу до дома. Говорит, знакомые тропинки увидела только когда рассвело.

Римма Поздеева, грибник: «Уже темнело, уже всё бесполезно, никакой просеки не видно, ну и на бревне уснула до 6-ти утра, пока стало светло, потом всё, дошла до дому».

Таких любителей тихой охоты много в удмуртских лесах. Грибной сезон сейчас в самом разгаре.

Александр Малинкин, инженер-оператор Центра беспилотной авиации ГУ МЧС России по Удмуртии: «В этом году у нас 7 выездов было, кинологическая служба с беспилотными летательными аппаратами, 4 человека спасено, вообще-то, результат довольно неплохой».

Среди неподготовленных к лесным приключениям сегодня и Римма Константиновна. Женщина одна ушла глубоко в лес, заблудилась и сообщить о помощи не смогла никому. Сотовый остался дома.

Елена Обуховская, корреспондент: «Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают об элементарных правилах нахождения в лесу. Так, в лес лучше выходить группами, грибники должны быть одеты в яркую одежду, иметь при себе фонарь и заряженный сотовый телефон».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности  Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности.
Пенсионеры Удмуртии смогут задать свои вопросы уполномоченному по правам человека  Консультировать и отвечать на вопросы завтра будет уполномоченный по правам человека.
В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.

Комментарии

Вот инетересно. Почему нет информации о том, что поисковики группы ПСО18 всю ночь бабулю искали?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: