Вывоз мусора с 2017 года для россиян станет платным 


A A A
www.gruppabazis.ru

Новая строка в коммунальных платёжках россиян появится со следующего года. Платным станет сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), об этом «Российской газете» рассказал министр природных ресурсов и экологии Роcсии Сергей Донской.

Сейчас вывоз ТКО учитываются в строке «содержание и ремонт жилого помещения». С 1 января 2017 года эта услуга из жилищной перейдет в коммунальную.

Сейчас нет нормированной платы за вывоз мусора, однако среднем она составляет 2,5 рубля с квадратного метра — тариф устанавливает управляющая компания, пишет издание.

«В каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних», — отмечает Донской.

Размер тарифов будет зависеть от региональных операторов. Их выберут по тендеру на 10 лет. По словам Донского, процедура выборов будет открытой — «побеждает тот, кто предлагает наилучшие условия».

«Регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с ТКО. Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться», — подчеркивает министр природных ресурсов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
В Камбарском районе Удмуртии началась ликвидация несанкционированной свалки  Под посёлком Борок в Камбарском районе началась ликвидация несанкционированной свалки. Как сообщает Региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство», техника работает третий день.
Несанкционированные свалки начали ликвидировать в Удмуртии  В Удмуртии Регоператор по обращению с отходами совместно с республиканскими властями начал работу ликвидации несанкционированных свалок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: