В Ижевске более 170 неблагоустроенных после ремонта участков теплотрасс 


A A A

По требованию Главы республики в Удмуртии ужесточён мониторинг отопительного сезона. Особенно — в столице региона. Сегодня в Ижевске проверили работу городских коммунальщиков — как после земляных работ они приводят в порядок аварийные участки.

Пешеходный тротуар на улице Кирова — первый, куда приехала инспекция. Мониторинг ситуации поручен Правительству. Премьер лично проверяет проблемные участки в Октябрьском районе Ижевска. Летом здесь поменяли старые трубы, но до сих пор вместо ровной пешеходной дорожки — провал. Ограждения слабые, на газонах строительный мусор.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Центральная улица, по которой ходят тысячи людей два месяца стоит в таком состоянии. Это неправильно, значит, у вас где-то не срабатывает».

Ярослав Балобанов, руководитель ООО «Удмуртские коммунальные системы»: «Я согласен, Виктор Алексеевич, есть вопросы, над которыми надо работать точно».

А это уже открытый котлован на Школьной. Здесь тоже ремонтные работы закончили. Но двухметровую яму коммунальщики ещё не засыпали. Поставили ограждение, только надежды на этот заборчик мало.

Ярослав Балобанов, руководитель ООО «Удмуртские коммунальные системы»: «Он, по крайней мере, от пьяного человека, не от того, кто специально туда старается пролезть, он спасает».

Этот котлован и провал на Кирова руководитель УКС пообещал привести в порядок уже завтра. По его данным, в Ижевске сейчас более 170 неблагоустроенных после ремонта участков. Больше половины ям коммунальщики пока просто засыпали землей. Другие городские перекопы могут надолго остаться открытыми.

Ярослав Балобанов, руководитель ООО «Удмуртские коммунальные системы»: «Работы не будут завершены в этом году, потому что, как уже сказал Виктор Алексеевич, порывы продолжаются, мы не сможем все закрыть под ноль, все новые, которые образуются в течение отопительного периода. Они уйдут до 25 мая, а всё, что сейчас — мы постараемся по максимуму закрыть».

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Вы должны в нормативные сроки вкладываться в обязательном порядке, есть сроки на ремонт разных теплопорывов, поэтому это обязательное условие».

Ярослав Балобанов, руководитель ООО «Удмуртские коммунальные системы»: «Будем стараться очень, да».

Чтобы сезон прошел без срывов, нужно готовить проектные работы заранее, отметил премьер.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Сейчас самая главная задача, чтобы не было аврала, следующий год реально посмотреть. Мы договорились, что в ноябре мы завершаем всю программу работ, подготовку программы, и в декабре надо проводить торги, чтобы успеть сделать проекты и уже с марта, апреля месяца в полную силу выходить вот с такими же объемами не меньше, чем в этом году».

О стабильной работе городской системы теплоснабжения с уверенностью можно будет сказать лишь через 5 — 6 лет, отметил премьер. Ровно столько времени может понадобиться, чтобы привести в порядок ижевские коммунальные сети.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
Отопительный сезон в Ижевске начинается 9 сентября  В понедельник, 9 сентября, в Ижевске стартует отопительный сезон. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава города Олег Бекмеметьев. Первыми тепло получат детские сады, школы.
Дорожники завершили ремонт участка улицы Кирова в Ижевске  Как сообщает пресс – служба Миндортранс Удмуртии,  на северной стороне ул. Кирова от перекрёстка с ул. 30 лет Победы до ул. Песочная обновлено асфальтобетонное покрытие проезжей части.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: