В Ижевске увековечат память освобождения Удмуртии от запасов химоружия 


A A A

Памятник освобождению Удмуртии от запасов химоружия установят в Ижевске. Такое решение было принято накануне, 29 сентября, на Комиссии содействия охране памятников истории культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов в городской администрации.

Инициаторы установки памятника и его разработчики — представители войсковой части №55498 в Кизнере, архитекторы и дизайнеры.

Предполагается, что скульптурная композиция появится на перекрёстке улиц Ленина и Удмуртская около здания №68 (Ижевский промышленно-экономический колледж).

Управлению благоустройства и транспорта рекомендовано разработать проект благоустройства данной территории и представить на рассмотрение Комиссии.

На фото — предполагаемое место установки памятника

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»  Несмотря на дождь, холод в сквере у «Дворца пионеров» многолюдно. Сотни человек открывают мемориал «Слава ВДВ».
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: