«Всесветные бабьи именины» отметят в Можге 


A A A

Праздник, посвящённый материнской мудрости и женским добродетелям, решили провести представители Можгинского районного отделения Общества русской культуры УР при Центральной городской библиотеке им. Н.С.Байтерякова. Он называется «Всесветные бабьи именины» и связан с мученицами Верой, Надеждой, Любовью и Софией.

Праздник пройдёт в виде посиделок в народном стиле, в его программе: рассказ о святых мученицах, игры с именами, выставка вышитых картин, мастер-класс народного пения, выступление ансамбля «Проталинка», хороводы и народные игры.

Приглашаются рукодельницы со своими работами, особенно разыскиваются мастерицы-вышивальщицы, у которых есть изделия в стиле вышитых картин.

«Милые женщины, приходите на праздник в русских костюмах или хотя бы с узорчатым платком на плечах. Присутствие мужчин приветствуется», — говорится в сообщении организаторов.

Мероприятие состоится сегодня, 30 сентября, начало в 16:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Библиотека им. И.А. Наговицына первая в Ижевске превратится в современное пространство интеллектуального досуга и творчества  22 августа в библиотеке им. И.А.Наговицына  начались ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
В Ижевске пройдет День государственного флага  Удмуртия присоединяется к всероссийскому празднику День государственного флага России. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства.
Можгаын 2020-тӥ арысен жуг-жагез нимаз бичаны кутскозы Улосвыл оператор ивортэмъя, карын нимысьтыз тупатэм 80 бакъёс пуктылозы. Пусйыны кулэ, Можга нырысетӥ кар луоз, кытын контейнер площадкаос быдэсак нимысьтыз жуг-жаг бичанлы тупатэмын луозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: