Неделя космоса стартует завтра в уфимском планетарии 


A A A

В Уфе завтра, 4 октября, стартует Международная неделя космоса. Акцию, провозглашённую в 1999 году Генеральной Ассамблеей ООН, запускает городской планетарий. Тема недели в 2016 году — «Дистанционное зондирование — Создавая наше будущее». Она призвана подчеркнуть важность дистанционных наблюдений за поверхностью Земли на благо человечества. Мероприятия продлятся до 10 октября, , сообщается на сайте уфимского планетария.

Время проведения недели космоса в ООН выбрали не случайно — даты проведения связаны со знаковыми для космоса событиями. Так, 4 октября 1957 года СССР запустил первый искусственный спутник Земли «Спутник-1», а 10 октября 1967 года вступил в силу Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства.

В рамках запланированных мероприятий — наблюдение за Солнцем и Луной в телескоп, документальные полнокупольные фильмы, 3 из которых будут показаны впервые. Кроме того, на неделе космоса будут работать образовательные программы, относящиеся к космонавтике и вовлекающие молодёжь в космические исследования, науку и инновационные технологии. Именно так, по мнению организаторов недели, формируется «класс завтрашних учёных, инженеров — специалистов, способных обеспечить прогресс человечества».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».
Главный тренер ФК «Зенит—Ижевск» прокомментировал готовность к сезону  Футболисты «Зенит—Ижевска» откроют новый сезон первенства России среди команд ПФЛ 16 июля матчем с командой «Уфа—2». Игра состоится в столице Башкирии.
Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе Сегодня в Уфе состоится очередное заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: