СМИ: в России могут измениться правила перевозки детей в автомобилях 


A A A

В России с 1 января 2017 года могут измениться правила перевозки детей в автомобилях. Такая информация от МВД России появилась в распоряжении издания Daily Motor.

По данным издания, новые правила позволят перевозить детей от 7 лет без специального фиксирующего кресла, но находиться им можно будет исключительно на заднем сидении. Также, по новым правилам, для детей до 7 лет кресло должно соответствовать весу и росту ребёнка.

Кроме того, с нового года водителям могут запретить использовать любые другие удерживающие устройства (например, бустеры), кроме детского автокресла. Как пишет издание, эти приспособления показали свою неэффективность для снижения риска травмирования ребёнка при аварии.

Нарушителей новых правил будут наказывать штрафом в размере 3 000 рублей. 

Напомним, согласно нынешней редакции ПДД дети должны перевозиться с использованием специальных удерживающих устройств до достижения 12 лет.

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Судьба годовалой пациентки ижевской ГКБ№3 на контроле Правительства и уполномоченного по правам ребенка  Годовалая пациентка детского стационара 3 ГКБ в отделение поступила 7 декабря. Её привезли полицейские, изъяли из семьи — из алкогольного угара родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: