Состоялось первое селекторное совещание новых глав районов Удмуртии 


A A A

В Удмуртии выбраны главы всех муниципальных образований и райсоветов. Сегодня новые муниципальные команды впервые вышли на связь с резиденцией Главы. Традиционный для понедельника селектор для районов обернулся самыми серьёзными поручениями от МВД, МЧС Правительства республики.

В экране — вновь избранные главы муниципальных образований. Их коротко поздравляют с вступлением в должность и сразу — серьёзные поручения. В Удмуртии идёт процесс формирования бюджетов всех уровней. Задача — оптимизировать расходы.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Мы уже говорили не раз, что бюджет будет непростой, потому, коллеги, обратите внимание на затраты, от которых можно временно отказаться».

Не входят в этот список затраты на дороги. На совещании встает вопрос о школьных маршрутах. Пришла распутица. Грунтовые и гравийные дороги — уязвимы. Миндортарнс предлагает увеличить расходы на их содержание.

Александр Соловьёв, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии и Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Давайте примем решение и все школьные маршруты — определим процент — и за год, за два приведём их в нормальное состояние, но 90 млн каждый год — а до этого было ещё меньше — 60 млн, мы размазываем... Давайте, выходите с предложением, распутица, у нас проблемы возникают в каждом муниципальном образовании».

Обращение к районам было и у главы МВД. Министр потребовал усилить информирование граждан о фактах мобильного мошенничества. В этом году таких преступлений уже более 400. А основные жертвы — пенсионеры. Дойти до каждой деревни и рассказать на сходе, как не купиться на телефонный обман — задача местных властей.

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Отмечаем в текущем году снижение на 500 фактов подобных мошенничеств, 400 преступлений раскрыто в текущем году, чего не было ранее. У нас не была наработана методика раскрытия, тем не менее, количество фактов ещё очень большое».

Своя статистика у спасателей. Жертвами тихой охоты стали 4 грибника из 27, плутавших в лесу.

Евгений Шутов, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Удмуртии: «Наибольшее количество потерявшихся грибников зафиксировано в Глазовском районе — 7 случаев. В 23 случаях потерявшиеся найдены живыми, в трёх случаях погибшими, ещё один не найден — Ярский район».

А завершилось совещание неожиданно. Вручением золотых значков ГТО. Первыми из руководящего состава республики их получили министр спорта Игорь Краснов и Владимир Никешкин — Глава Следственного комитета Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: