Состоялось первое селекторное совещание новых глав районов Удмуртии 


A A A

В Удмуртии выбраны главы всех муниципальных образований и райсоветов. Сегодня новые муниципальные команды впервые вышли на связь с резиденцией Главы. Традиционный для понедельника селектор для районов обернулся самыми серьёзными поручениями от МВД, МЧС Правительства республики.

В экране — вновь избранные главы муниципальных образований. Их коротко поздравляют с вступлением в должность и сразу — серьёзные поручения. В Удмуртии идёт процесс формирования бюджетов всех уровней. Задача — оптимизировать расходы.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Мы уже говорили не раз, что бюджет будет непростой, потому, коллеги, обратите внимание на затраты, от которых можно временно отказаться».

Не входят в этот список затраты на дороги. На совещании встает вопрос о школьных маршрутах. Пришла распутица. Грунтовые и гравийные дороги — уязвимы. Миндортарнс предлагает увеличить расходы на их содержание.

Александр Соловьёв, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии и Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Давайте примем решение и все школьные маршруты — определим процент — и за год, за два приведём их в нормальное состояние, но 90 млн каждый год — а до этого было ещё меньше — 60 млн, мы размазываем... Давайте, выходите с предложением, распутица, у нас проблемы возникают в каждом муниципальном образовании».

Обращение к районам было и у главы МВД. Министр потребовал усилить информирование граждан о фактах мобильного мошенничества. В этом году таких преступлений уже более 400. А основные жертвы — пенсионеры. Дойти до каждой деревни и рассказать на сходе, как не купиться на телефонный обман — задача местных властей.

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Отмечаем в текущем году снижение на 500 фактов подобных мошенничеств, 400 преступлений раскрыто в текущем году, чего не было ранее. У нас не была наработана методика раскрытия, тем не менее, количество фактов ещё очень большое».

Своя статистика у спасателей. Жертвами тихой охоты стали 4 грибника из 27, плутавших в лесу.

Евгений Шутов, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Удмуртии: «Наибольшее количество потерявшихся грибников зафиксировано в Глазовском районе — 7 случаев. В 23 случаях потерявшиеся найдены живыми, в трёх случаях погибшими, ещё один не найден — Ярский район».

А завершилось совещание неожиданно. Вручением золотых значков ГТО. Первыми из руководящего состава республики их получили министр спорта Игорь Краснов и Владимир Никешкин — Глава Следственного комитета Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области  Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: